Breaking News
Loading...
Kamis, 22 Desember 2016

Resep Rujak Pengantin Enak

Resep Rujak Pengantin Enak. Menu santapan asli jawa ini masih cukup familiar walaupun toh mungkin kalah sama gado-gado karena memang keduanya mempunyai beberapa kemiripan baik bumbu kacangnya ataupun beberapa bahan utamanya. Namun hidangan rujak pengantin ini memiliki sensai cita rasa tersendiri loh, penasaran kan? hayo langsung dicoba resep masakan sederhana berikut ini:
Bahan-bahan:
  • 250 gram ketang dikukus
  • 2 buah ketimun iris tipis
  • 5 lembar kol iris tipis
  • 12 selada keriting
  • 2 butir telur direbus
  • 25 gram emping goreng
Bahan tahu goreng:
  • 300 gram tahu putih
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

rujak pengantin
Bumbu rujak pengantin:
  • 250 gram kacang tanah digoreng
  • 4 sdm ebu diseduh, sangrai
  • 6 buah cabai keriting direbus
  • 4 buah cabai rawit merah direbus
  • 2 sdt garam
  • 8 sdt gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 4 sdt cuka
Cara Membuat Rujak Pengantin Enak
  1. Pertama membuat tahu goreng: rendam tahu putih kedalam air beri bumbu bawang putih dan garam, diamkan beberapa saat kemudian digoreng hingga matang lalu angkat dan dipotong kotak-kotan atau sesuai selera.
  2. Kedua membuat bumbu rujak pengantin: haluskan semua bahan bumbu rujak pengantin kecuali cuka dan air, bila sudah halus barulah diberi air sediki demi sedikit sambil diaduk lalu tambahkan cuka dan diaduk kembali.
  3. Letakkan semua bahan utama rujak pengantin diatas piring saji kemudian siramlah dengan bumbu kacang tersebut lalu cicipi terlebih dahulu, bila sekiranya sudah mantap rasanya baru deh disajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer