Breaking News
Loading...
Rabu, 21 Desember 2016

Resep Cara Membuat Bacem Ati Ampela Enak

17.07
Resep Cara Membuat Bacem Ati Ampela Enak. Memasak dengan bahan praktis alakadarnya menjadi kegemaran para mamah muda, karena tidak repot dan gampang nyari bahan bakunya. Berikut ini adalah salah satu contoh resep masakan sederhana namun bercitarasa istimewa yaitu bacem ati ampela.
Bahan-bahan:
  • 500 gram ati ayam
  • 500 gram ampela ayam
  • 150 gram asam jawa dilarutkan dalam 2 gelas air
  • 200 gram gula merah
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai dimemarkan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
ati ampela bacem

Cara membuat bacem ati ampela sederhana
  1. siapkan air secukupnya masukkan kedalam panci kemudian beri bumbu asam, ketumbar, garam, gula merah, serai, dan bumbu lainnya dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan ati ampela ayam yang sudah dicuci bersih dimasak dengan api kecil saja supaya bumbu meresap dengan baik.
  3. masak terus hingga kurang lebih setengah jam sampai airnya agak mengental lalu angkat dan dinginkan sebentar.
  4. goreng ati ampela ayam tersebut setengah matang lalu sajikan sebagai lauk hidangan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer